当前位置:首页
> 企业推介 > 企业文化
视力保护:
“独”具一格的“逯爷”
日期:2018-11-26 访问次数: 字号:[ ]
  逯晓辉,在保德工地上大家都昵称他“逯爷”。180的大个子,却长着一张让我羡慕不已的“巴掌脸”,由于近视的缘故,在工作中时不时会在鼻梁上架一副眼镜。从早到晚,只要在工地上看见他,最鲜明的当属他头上那顶红色的安全帽,穿着一身蓝色工作服,背着一个大工具袋。最突出的裤子更是穿出了一种当下人较为流行的,吊裆裤的感觉,走路时还喜欢将手插在裤兜里,看上去一副不羁的外表,在我看来也许这就是他独有的style。他是现场电气工程处供电班负责人,也是整天出没在现场勤劳电气人的代表,工地上哪里停电,哪里就有他的身影。打开他所写的施工日志,精炼的语言、细致的描述、整齐的文字,记录的是已完成的施工情况和接下来即将开展的工作。生活中和工作中的他简直判若两人,他对待工作的要求是十分严谨的,不允许半点马虎。
  喜欢开玩笑的性格,总是给人一种平易近人的感觉,还时不时露出天真无邪般的笑容,简直活脱脱的一个小孩子。俗话说“人不可貌相”,确实在他这里得到了很好的印证。看似邋遢的外表下,却有一颗细腻、认真的“少女心”,在一次闲聊中得知,8年前的他,初来到电建,恰赶上项目快竣工的时候,正是出资料、整理资料的繁忙时期,他在老师傅的带领下,整理验评资料,他说:“我一手拿着验收项目划分表,按照单位工程、分部工程、分项工程的序号,一样一样的整理资料,边整理边看资料的内容,整理完成后也大致熟悉了电气专业是干什么工程的,是做什么项目的”。听完以后,顿时对他产生一种敬佩之意,同时也提醒了我这个新人在今后的工作中应时刻摆正态度,注重每一个小细节。
  “逯爷”看似小小的脑袋,却有大大的容量。我清晰的记得十月一日这天,我们电建人是用劳动庆贺祖国68周岁华诞的,早上8点钟,电气的所有同事来到堆满建材几乎无容脚之地的工地院,看着满地大小不一、质量不知、形状各异的材料,当下该怎样放置?放置何处?成了棘手的问题,然而在他的指挥下,每个人瞬间分工明确。在搬运堆放过程中,遇到的小问题,他也能随机应变。在几个小时紧锣密鼓的工作下,大伙难免会出现疲乏的情形,他组织大家伙儿休息,还时不时的开个玩笑,在说笑声中缓解大家的疲劳。
  在旁观人的眼里,看似独具一格的外表,实质是“集万千工作于一身”的拼搏电气人,这样的他,正是我们心目中高大上的年轻一代电建人的代表。

打印】 【关闭



     

produced by 京ICP备17051571号 大汉版通发布系统