当前位置:首页
> 新闻资讯 > 中国能建
视力保护:
汪建平在中菲两国元首见证下签署两项目协议
来源:国际业务部 日期:2018-11-22 访问次数: 字号:[ ]


签约现场

  11月20日,在国家主席习近平和菲律宾总统杜特尔特共同见证下,中国能建董事长汪建平在菲律宾总统府签署了卡利瓦大坝项目和克拉克工业园项目协议。

  卡利瓦大坝项目是菲律宾新百年水源计划的重要组成部分,拟建设一座5700万立方米的水库,向大马尼拉地区每日供应6亿升生活用水。项目建成后,对解决当地居民的基本生活需求和提升生活质量具有非常重要的意义。本项目资金采用中国进出口银行提供优惠买方信贷。
  克拉克工业园项目位于菲律宾北部邦板牙省克拉克新城,园区占地约500公顷,拟规划商业、工业、居住及混合用地,引入高科技和制造等产业。该项目是菲律宾政府的旗舰项目,也是中菲两国政府间产业园区合作规划纲要下的重点子项目之一,项目建成后,将为菲律宾打造克拉克绿色新城作出巨大贡献。
  卡利瓦大坝项目和克拉克工业园项目协议的签署,是在中菲两国领导人关心和推动下,在两国政府直接指导和参与下,在双方企业长期共同努力下实现的。两个项目是中菲推动“一带一路”框架内基础设施建设领域互利合作,助力菲律宾实施更多民生项目的重要成果,充分体现了坚持合作谋实、确保中菲关系根基牢固的原则。协议双方将共同努力,认真落实,确保项目圆满实施,让两国民众从合作中不断增强获得感和幸福感。
  在菲律宾期间,汪建平与菲政府、中资银行和两国企业等单位的负责人进行了会谈,出席了中国能建驻菲企业代表座谈会。
  中国能建国际业务部、葛洲坝集团、中国能建国际公司、广西水电工程局负责人参加了上述活动。

打印】 【关闭



     

produced by 京ICP备17051571号 大汉版通发布系统