当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
阳高项目并网一次成功
日期:2018-11-19 访问次数: 字号:[ ]

11月17日12时6分,大色站承建的阳高项目1号机组并网一次成功,为机组168小时试运行奠定了坚实的基础,向全面投产迈出了关键的一步。

目前,阳高项目1号机组各系统状态、参数正常,运行平稳,进入带负荷试验阶段。

阳高项目1号机组于11月16日2时10分完成锅炉点火,23时38分汽轮机达到额定转速3000r/min,并圆满完成机组超速、主汽门严密性、发电机短路等各项试验,11月17日12时06分,阳高项目1号机组并网一次成功。期间,阳高项目1号机组各个系统运行稳定,各项参数满足工况需求。

施工期间,阳高项目部圆满实现了锅炉水压、汽机扣盖、厂用电受电、点火吹管、汽机冲转、机组并网等重大工序一次成功。为确保此次1号机组并网成功,大色站坚持“业主的要求就是努力的方向”,坚守现场,加班加点,全力配合,团结协作,高质量完成各项试运任务,展示了大色站的专业素养和担当精神。

据悉,同煤阳高低热值煤热电工程位于阳高县王官屯镇,是落实省委、省政府“百企千村”产业扶贫的扶贫项目,是大同市推进产业转型、变输煤为输电、走煤电一体化之路的重点工程,是推进阳高县城集中供热、改善居民生活质量的民生项目。项目建成后,每年可消耗低热值煤300万吨,年发电量35亿千瓦时,年供热面积达328万平米。

打印】 【关闭



     

produced by 京ICP备17051571号 大汉版通发布系统