品牌工程
火电工程
新能源工程
电网工程
非电工程
核电工程
检修运行维护
火电工程
 当前位置:首页
> 企业推介 > 品牌工程 > 火电工程

    华能山西左权发电厂一期工程位于山西省左权县县城西南河南村西北侧,规划建设2台66万千瓦超临界间接空冷燃煤发电机组,同步建设脱硫、脱硝装置。由华能国际电力股份有限公司和山西国际电力集团公司共同投资建设。

  三大主机设备采用东方锅炉(集团)股份有限公司生产的 dg2141/25.4-ii11型超临界变压直流炉、单炉膛、一次中间再热、平衡通风、半露天布置、固态排渣、全钢构架、全悬吊结构“П”型燃煤锅炉;东方汽轮机有限公司生产的 n600-24.2/566/566型超临界、单轴、一次中间再热、三缸四排汽、七级回热抽汽、间接空冷表面凝汽式汽轮机;东方电机有限公司生产的 qfsn-600型水-氢-氢冷却、机端自并励静态励磁方式发电机。

  公司中标5号标段,主要承担2号机组的建筑安装工程。该工程于2010年3月28日正式开工,于2012年1月21日圆满完成168小时满负荷试运行,移交试投产。2号机组在运行期间,各项指标均达优良水平,获得业主及各参建单位好评。

  该项工程地处山西省东部太行山红色革命老区,是国家电网公司规划特高压电网建设的重要电源支撑点。投产后将进一步优化电网结构,缓解我国中部地区及华北电网用电紧张局面,提高1000kv特高压电网可靠性、安全性。

 

   

produced by 京ICP备17051571号 大汉版通发布系统