品牌工程
火电工程
新能源工程
电网工程
非电工程
核电工程
检修运行维护
火电工程
 当前位置:首页
> 企业推介 > 品牌工程 > 火电工程

    山西鲁能河曲发电厂是国家实施“西电东送”北通道重点项目。二期工程扩建2台66万千瓦国产超临界空冷燃煤发电机组,由山东鲁能发展集团有限公司、山西晋能集团有限公司、山西国际电力集团公司合资建设。二期工程同步建设烟气脱硫工程,并预留烟气脱硝位置。建设单位为山西鲁能河曲发电有限公司。

  三大主机设备采用哈尔滨锅炉厂有限责任公司生产的hg-2141/25.4-ym3型超临界、中间一次再热、单炉膛、墙式切圆燃烧、固态排渣、紧身封闭、全钢构架直流炉,东方汽轮机厂生产的nzk600-24.2/566/566型超临界参数、中间再热、单抽三缸四排汽、直接空冷汽轮机,东方电机股份有限公司生产的qfsn-660-2-22型水-氢-氢冷却、自并励静止励磁系统三相两极同步发电机。

  公司中标a标段,主要承担3号机组建筑安装工程。工程于2008年6月26日开始主厂房基础开挖,于2011年8月30日完成168小时试运行,移交投产。期间,多个关键节点均一次成功。2010年9月12日,厂用带电一次成功;10月20日,锅炉水压试验一次成功;11月20日,汽机扣盖一次成功;2011年6月9日,汽机冲转一次成功;7月21日,并网发电一次成功。2011年8月30日,河曲工程3号机组168小时试运行的一次成功,开创了我公司承建60万千瓦级超临界机组新的里程碑。“168”试运期间,各项性能指标均达到优良标准,机组运行平稳,自动、保护、仪表投入率100%,平均负荷率101.32%。

 

   

produced by 京ICP备17051571号 大汉版通发布系统